admin

直播吧9月25日讯 本赛季,天津津门虎取得了6胜5平7负的战绩,暂时排名第10位。在接受《体坛新视野》采访时,津门虎俱乐部技术总监、前国脚郑斌谈到了自己谈到球队的工作。

——谈来到津门虎工作

郑斌:主要还是受于总的个人邀请,就来到这。来到俱乐部以后跟于总有一个沟通,主要是配合于总的工作,特别在球队的技战术方面,给一些意见和具体的一些工作。

——谈足球风格

郑斌:还是受之前踢球的一些影响,还是更喜欢一些技术足球,当然这也是现代足球的发展潮流,很多的这种传控足球。后来做了教练以后,去了很多次西班牙,然后受西班牙足球的影响多一些。

——谈学习新语言

郑斌:我们去过巴西,葡语和西语比较接近,自己踢球时也想着为以后当教练打一些基础,自己也自学了一些新的语言。现在我跟我们的体能教练聊得更多一些,当然,我和几个讲葡语、西语的球员聊得也挺多的,比如说梅里达和罗萨。

——谈具体工作

郑斌:来了以后就跟于总在这个球队的建设方面有一些沟通,实际上在工作的六个月期间,通过比赛,我们也是把自己的一些想法放到了这个球队。比如说实际上我们想踢一个更积极的足球,我们想踢一个能够控制比赛的这种足球。实际上我们在和北京国安的第一回合,我们在场面上就不错,包括我们的防守非常有整体性,进攻也是从后场开始组织,然后一步步地来控制球,一直推进到前场,只是我们没有得分,但比赛的过程相信大家也看到了,我们教练组也比较满意。

——谈贝里奇

郑斌:贝里奇来了以后,他还是遇到一些困难,特别是来到一个完全不同的联赛。此外,就是在联赛的第一阶段,一些伤病影响了他的比赛节奏,也没有把自己真实的实力表现出来。在加深了解后,他也需要我们球员之间的配合。希望在后面的训练、比赛当中,他能把自己好的地方展现出来,包括他的射门,我们想在这一阶段就给他更多的这方面的单独训练。

——谈对中国足球的影响

郑斌:之前我们在巴西大家一起生活了这么多年,其实回来以后一直也在想,我们给中国足球的这种影响,不仅仅是我们当时踢球的时候,也许以后做了教练,大家能把这些东西,特别是我们对足球的理解能慢慢地传授下去,我觉得这个可能对中国足球的影响更长远一些。

(小虎)